1位 |
鶏肉 |
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今回の検査において、鶏肉には40%以上の確率で人に害を与えるバクテリアを含んでいたため見事一位となった。研究者達はこの結果は異常だと話している。大腸菌は鳥がもともと保有している有益なバクテリアではないからだ。 |
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2位 |
牛のひき肉 |
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複雑な製造過程の途中で、恐ろしい大腸菌や他の菌がひき肉に付着する場合が多々あります。 |
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3位 |
ターキー(七面鳥)のひき肉 |
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4つのパッケージのうち、1個はバクテリアが寄生しています。人々が牛のひき肉の変わりにターキーのひき肉を使用し始めたことに原因があります。 |
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4位 |
牡蠣 |
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生牡蠣は危険です。もし食べれば、あなたをアチラの世界に連れて行ってくれるかもしれません。たくさんのバクテリアが寄生し、汚染されています。 |
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5位 |
たまご |
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たまごは毎年600,000件以上の食中毒の原因となっていて、300人以上の人々を死に至らしめています。栄養学者リサ・ドーフマンさんは、「卵は病気を引き起こす食べ物なのかもしれません。」と話している。 |
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6位 |
カンタループ(マスクメロンの一種でオレンジの果肉) |
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固い皮に付着した危険なバクテリアは、滅多な事では洗い落とせません。そして汚れたナイフで果物を切る時、刃に付着したバクテリアが内部の果肉にも移動するのです。「果物の外皮が諸悪の根源であるのは疑う余地はない。」と、実験の責任者であるDr.ピーターさんは言明している。 |
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7位 |
桃 |
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桃の皮にある産毛が原因です。生産時に吹き付けられた殺虫剤はなかなか落とせるものではありません。 |
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8位 |
調理済み(惣菜)のトスト・サラダ |
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トスト・サラダとは青野菜にトマトやタマネギの薄切りを添えて、ドレッシングをかけて混ぜ合わせたサラダのこと。これらのサラダは食中毒を引き起こす最も大きな原因の一つと言われています。中身が大腸菌で蝕まれていることがあります。 |
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9位 |
ハム・ソーセージなどの様々な冷肉の薄切り |
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あなたはリステリア菌を昼食時に食べてしまっているかもしれません。リステリア菌は小さい子供やお年寄りを死に至らしめるパワーがある危険なバクテリアです。肉をスライスする機械の刃に付着し、菌はどんどん繁殖していきます。このリステリア菌は冷凍庫でも繁殖することができます。 |
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10位 |
ワケギ、シャロット(ネギの一種) |
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調理されていない(生の)、これら緑のネギはバクテリアが繁殖する土台となります。更に、バクテリアが多く寄生したこれらの食物は、A型肝炎が爆発的に発生した原因にずっと関与してきました。 |
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